Видеоэкспонаты
  • Решаем вместе
    Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

  • #картырассказывают
    29 декабря 2023

    Дорогие читатели! Накануне Нового года предлагаем вашему вниманию интересную историю жизни.

    Любовь длиною в жизнь
    Однажды во время танха пришел один мужчина в возрасте. Он хотел сделать расклад на любовь. Карты рассказали, что его дама сердца очень его любит, постоянно думает о нем, разговаривает с ним, рассказывает обо всех своих делах, о детях. Они всегда рядом, каждый миг. Он спросил, не больна ли она, почему не отвечает на переписку. Нет, по картам выходило, она не больна, у нее все нормально. Наверно, она не отвечает по обстоятельствам, может сеть пропала. “А почему так выходит, что Вы про жену карты спрашиваете, будто очень давно ее не видели и совсем не знаете, как она живет?” И он рассказал, что эта дама ему не жена.
    Однажды, когда ему было за сорок лет, по работе у него была командировка в далекий северный улус. В то время авиация была слабая, и он застрял там на десять дней. Сидя в здании аэропорта пассажиры постоянно откладывавшегося рейса в первый же день познакомились друг и другом, стали товарищами. Он познакомился с одной женщиной. У них оказалось много тем для разговоров. Оказалось, что она замужем, дети растут, работа хорошая в одном из городов Якутии. А он постоянно в долгих разъездах, в командировках очень ответственной работы. У него семья, дети, квартира, машина, дача и все другое, что должно быть у состоявшегося человека. Но тогда между ними, как он сказал, “ударила молния”, они влюбились друг и друга. Он сказал, кажется, с первого взгляда.
    Сердца их встрепенулись и, смущенные, они понимали, что это любовь. Им уже не по 18 лет и они живут каждый своей полноценной жизнью и менять ничего не хотят. Постоянное ожидание рейса создавало, наверно, постоянный стресс разлуки, и они разговаривали обо всем на свете, глядя в глаза друг другу. День на девятый он признался ей в любви, она ответила, что тоже полюбила его. Они обменялись адресами, но договорились, что личной встречи никогда не будет. В ту пору не было сотовых телефонов, да и телефоны были не везде, не были в свободном доступе. Вот объявили посадку на рейс и через несколько часов они расстались.
    Прошли годы, они обменялись парой писем. Пролетело еще много лет, он отправил ей в письме свой номер мобильного телефона. Прошло еще года два и вдруг звонок. Он, говорит, сразу почувствовал, что это она — сердце аж прихватило. Точно, это была она. Разговор не получился, потому что они вздыхали, были сильно взволнованы, у обоих был приступ тахикардии. Зато СМС сообщения передали все, что они хотели сказать друг другу. Прошли годы, появились соцсети и они обзавелись фотографиями друг друга.
    Этот пожилой мужчина говорит, что эта любовь очень много значит в его жизни. Она, будучи эфемерной, призрачной, нереальной, давала ему силы для созидания. Дела его шли очень успешно. Он достиг по профессии очень больших высот, заработал как награды, так и деньги. И каждый день он вспоминал образ той женщины и посвящал ей свои победы, мысленно рассказывал ей о своей жизни, о трудностях и рутине. Ее образ помогал ему преодолеть все на своем жизненном пути. Ее образ, как икона, благословлял его по жизни и придавал силы.
    Когда они стали общаться в популярной соцсети, он увидел на фотографиях ее счастливую семью, взрослых детей, мужа, внуков и показал своих любимых. Она писала ему то же самое: его образ помогал ей справляться со всеми жизненными трудностями и сопровождал в счастье. И постоянно они пишут друг другу, что они встретились однажды и пронесли ту молнию любви через жизнь, построив ее хорошо. Но встречи не будет, не будет совместной жизни, только фото в соцсети. Но наверно, в следующей жизни, после смерти, они, возможно, встретятся. Они будут молодыми и свободными, и все совместное счастье у них впереди, потом, после смерти.
    И вот, она не отвечает уже давно. Он беспокоится. Но, если по картам выходит, что некие обстоятельства не дают ответить, например, авария электричества или интернета, какие часты нынче, или в том месте, где она сейчас находится, вообще сети нет. И мысли его приобрели успокоение. А то показалось уже все, от ее тяжелой болезни и до немыслимой трагедии.
    “А она хорошо живет?” — “Да, в деревне”. “А Вы помогали ей деньгами по жизни? Наверно у нее и ипотека и лекарства дорогие, внуки учатся и зубы сделать пора”. – “Нет. Она не просила никогда”. “Если Вы благодарны ей за свои успехи в карьере, наверно, и деньги есть у Вас. Почему не отправите достойную сумму хоть один раз? Сколько, по-вашему, стоит Ваш успех по жизни благодаря использованию ее светлого образа?” Он задумался на секунду и лицо его радостно просветлело: “Все, я понял! Почему раньше так не подумал?”



    Author of the theme: Tonyc - freelance.ru/users/tonyc